Муниципальное дошкольное образовательное учреждение
"Детский сад № 53 "Теремок"
г. Волжского Волгоградской области

 

 

404121 Россия, Волгоградская область, город Волжский,
улица им. генерала Карбышева, 23
8 (8443) 38-08-09
Пятидневная рабочая неделя в режиме полного дня (12-часового)                     с 6.30 до 18.30                      

Организация питания в образовательной организации

Питание - одно из ключевых факторов определяющих качество и жизнь ребенка, его рост и развитие.

СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ"  https://docs.cntd.ru/document/566276706

Федеральный закон от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2020) "О качестве и безопасности пищевых продуктов" https://docs.cntd.ru/document/901751351

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции (файл прикреплен ниже)

Положение об организации питания воспитанников (файл прикреплен ниже)

В ДОУ питание осуществляет организация ООО "МАРГО", в соответствии с правилами и нормами СанПина, которое является полноценным, разнообразным по составу продуктов и удовлетворяет физиологические потребности растущего организма в основных пищевых веществах.

Сведения об организаторе питания:

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"

ИНН/КПП: 3461067147/346101001, 

БИК 046015207

Адрес: 400079, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48

Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону

р/с 40702810726110001438, 

E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7.905.339.76.00

Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП ООО "МАРГО"

 

Ответственный за организацию питания в учреждении:

Мартыненко Надежда Павловна, 8 (8443) 38-08-09

Организовано 4-х разовое сбалансированное питание на основе  утвержденного 10-дневного (двухнедельного) меню.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
*   Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
*   Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
*   Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
*   Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
*   Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
*   Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Количество приемов пищи в нашем детском саду – 4 раза за время пребывания в детском саду (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник).

При разработке меню учитывают возрастные особенности детей  с 1 до 7 лет. Мы стараемся максимально разнообразить рацион как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. 

В виду индивидуальных особенностей воспитанников (на основании предоставленных медицинских заключений об ограничении питания): детей с аллергической реакцией, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, учитываются особенности при разработке индивидуального меню.

  • Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет (ясли) с дневным пребыванием 12 часов 
  • Примерное двухнедельное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет (сад) с дневным пребыванием 12 часов 

Ежедневное меню соответствует разработанному примерному 10-и дневному (двухнедельному) меню, для каждой возрастной группы

Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана общественная комиссия, куда входят представители родительского комитета.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в кладовой с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным нормам и правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Режим питания детей меняется в зависимости от сезона, график питания составляется на холодный и на летний периоды согласно режиму ДОУ.

 

Меню ежедневного горячего питания

Нет информации

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Нет информации

Дополнительные файлы по организации питания

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общество с ограниченной ответственностью "МАРГО"

ИНН/КПП: 3461067147/346101001, 

БИК 046015207

Адрес: 400079, г. Волгоrрад, ул. Кирова, 133А-48

Филиал «Ростовский» АО «АЛЬФА-БАНК» г. Ростов-на-Дону

р/с 40702810726110001438, 

E-mail: mv-margo34@mail.ru, тел.: +7.905.339.76.00

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Нет информации

Ответы на вопросы родителей по питанию

Нет информации
Наверх